Matrikulasi 2018

Peguruan tinggi sebagai institusi resmi pendidikanformal mempunyai tanggung jawab untuk menciptakan mahasiswa yang berkualitas,baik dalam hal akhlak, budaya maupun dalam keilmuan, tak terkecuali STIE STEMBI, STEI STEMBI & AMIK HASS Bandung. Maju dalam budaya,kokoh dalam ilmu dan akhlak mulia. Hal ini diharapkan menjadi tujuan bersamayang menuntut sinergisitas segenap komponen kampus. Mahasiswa melalui alat yangdimiliki juga terus mencoba mewujudkantujuan tersebut. MATRIKULASI adalah salah satu event tepat sebagai penanamankonsep awal tentang manivestasi sosok mahasiswa ideal.

Tingkat pendidikan di Indonesia terdiri dari berbagaitingkatan. Sistem pendidikan di perguruan tinggi memiliki perbedaan yangmendasar dibandingkan dengan jenjang pendidikan sebelumnya. Perguruan tinggimenuntut adanya pola berfikir yang objektif dan ilmiah serta inisiatif untuk bertindaksecara mandiri. Kerangka berfikir yang demikianlah yang sangat dibutuhkan untukkelangsungan jiwa leadership anak Bangsa. Dari sini, kami sebagai mahasiswaSTIE STEMBI, STEI STEMBI & AMIK HASS Bandung mencoba untuk membuka wacanayang bernuansa Akademis dan Islami bagi mahasiswa yang telah lama umumnya danmahasiswa baru pada khususnya, melalui kegiatan MPMB - Masa PengenalanMahasiswa Baru 2018.

Setelah acara inti berlangsung, mulailah untuk UnitKegiatan Mahasiswa (UKM) yang unjuk gigi. Apa saja UKM yang ada di STEMBI?Mulai dari UKM Paduan Suara, UKM Formais, UKM Futsal, UKM Kelana, serta UKMSeni. Tahun ini moment yang paling spesial bagi peserta dan panitia adalahpenutupan acara dengan ceremonyperesmian peserta menjadi mahasiswa, ceremonyini diikuti oleh semua peserta dengan membentuk huruf BBS. Semoga moment ini menjadi moment berharga bagi para mahasiswa baru. Dengan diadakanya kegiatan ini diharapkan agar bisamenjadi mahasiswa yang berkarakter dan terpelajar. Selain itu juga menjadimahasiswa yang memiliki wawasan yang luas.

Dengan ini juga mahasiswa di didik agar memiliki nilaikreatifitas yang tinggi dan sifat mandiri dalam diri mahasiswa.